В Тейковском районе Ивановской области введен в эксплуатацию межпоселковый газопровод

7 дек 2023

Специалисты «Газпром газораспределение Иваново» ввели в эксплуатацию межпоселковый газопровод до сел Нельша и Морозово Тейковского района Ивановской области протяженностью более 8,6 км.

Объект построен в рамках Программы развития газоснабжения и газификации Ивановской области на 2021-2025 годы. Новый газопровод обеспечит возможность газификации 324 домовладений в селах Нельша и Морозово и одной котельной.

В мероприятии, посвященном вводу объекта и газификации первых домовладений в селе Морозово, приняли участие директор департамента строительства и архитектуры Ивановской области Евгений Плетников, начальник Управления по работе с органами власти и регионами ООО «Газпром межрегионгаз» Игорь Фоменков.

«Мы активно продолжаем работы по газификации Ивановской области. В ближайшее время планируется завершение строительства газораспределительной станции «Лух». Это позволит в дальнейшем газифицировать не только Лухский район, но и Верхнеландеховский. В общей сложности будут созданы условия для газификации 188 населенных пунктов в 17 районах. Доступ к сетевому газу получат более 17,5 тыс. домовладений», — отметил Игорь Фоменков.

Справка
ООО «Газпром межрегионгаз» — специализированная 100-процентная дочерняя компания ПАО «Газпром». Основной вид деятельности — реализация природного газа на территории Российской Федерации.
Сегодня «Газпром межрегионгаз» через 53 региональные компании по реализации газа обеспечивает газоснабжение всех категорий потребителей в большинстве регионов РФ.