Ивановские газовики взыскали с должников более миллиарда рублей

31 окт 2023
В январе-сентябре 2023 года «Газпром межрегионгаз Иваново» выставил юридическим лицам 1 379 претензий на сумму более 860,8 млн рублей, а также направил в суды заявления о взыскании задолженности за поставленный природный газ на сумму более 280 млн рублей.

В целом за 9 месяцев 2023 года в результате претензионно-исковой работы и по решениям суда взыскано более одного миллиарда рублей. Остальные дела находятся на рассмотрении.

«Компания ведет постоянную работу по улучшению платежной дисциплины потребителей газа в Ивановской области. Обращение в суд для взыскания задолженности – это вынужденная мера, к которой мы переходим только при несоблюдении потребителями установленных законом требований», - отметил генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Иваново» Сергей Мазалов.

Справка:

ООО «Газпром межрегионгаз Иваново» входит в Группу «Газпром межрегионгаз», осуществляет поставки природного газа потребителям Ивановской  области.