«Газпром межрегионгаз Иваново» ограничил поставки газа теплоснабжающему предприятию до суточной нормы за долги

3 фев 2023

«Газпром межрегионгаз Иваново» ограничил поставки газа ООО «РесурсЭнерго» в г. Иваново до установленной суточной нормы потребления из-за несоблюдения обязательств по оплате газа. Задолженность предприятия за газ превысила 40,5 млн рублей, период неоплаты – 10 месяцев.

Компания действует строго в соответствии с действующим законодательством.

«Мы всегда готовы к открытому диалогу с потребителями. Но неоднократные попытки урегулировать ситуацию и обращения к руководству «РесурсЭнерго» не дали результатов. Ранее компания была уведомлена о необходимости самостоятельно ограничить потребление газа, но продолжило нарушать суточный лимит. В связи с этим на газораспределительных сетях проводятся технические мероприятия для принудительного ограничения поставки газа. Потребление ограничено до 16, 901 тыс. куб. м в сутки – объема, достаточного для обеспечения тепловой энергией объектов социальной сферы», - отметил генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Иваново» Сергей Мазалов.