В Ивановской области продолжается догазификация

13 мая 2022
С наступлением весны жители Ивановской области стали активнее подавать заявки на догазификацию. По сравнению с зимними месяцами количество поступающих заявок увеличилось в 3 раза. Всего к настоящему времени принято более 2700 заявок на подключение к сетям газоснабжения, заключено 2 607 договоров. Газовые сети построены до границ свыше 1000 домовладений в 139 населенных пунктах Ивановской области.
Работы охватывают все районы области. В частности, догазификация ведется в Гаврилово-Посадском районе. Возможностью газифицировать свой дом воспользовалась жительница Гаврилово-Посада. Ее дом подключили к сетям газоснабжения, установили отопительный котел и плиту.
«Все мои соседи уже газифицировались. Я думала, что это долгий и сложный процесс, а оказалось - все просто. Взяла документы и пришла в офис газовиков. Там сразу приняли мою заявку. Не прошло и месяца – теперь газ и у меня есть», - радуется Антонина Марксовна Епифанова.
«Всего от жителей Гаврилово-Посадского района поступило более 200 заявок на бесплатное подведение газа до участка. Подключения выполняются по мере готовности домовладений», – отметил заместитель генерального директора АО «Газпром газораспределение Иваново» Станислав Башмаков.
Догазификация распространяется на негазифицированные домовладения, расположенные в ранее газифицированных населенных пунктах. Чтобы воспользоваться условиями догазификации, необходимо подать заявку.
Подать заявку на подключение дома к сетям газораспределения можно через сайт и клиентские центры АО «Газпром газораспределение Иваново», офисы МФЦ в Иванове и районных городах, через портал Госуслуг или сайте Единого оператора газификации connectgas.ru.