Несколько тонн мусора вывезли ивановские газовики с территории парка «Харинка»

6 мая 2022

Сотрудники компаний «Газпром межрегионгаз Иваново» и «Газпром газораспределение Иваново» провели субботник в Парке культуры и отдыха «Харинка» областного центра. Мероприятие прошло в рамках крупнейшей в стране природоохранной акции – Всероссийский экологический субботник «Зеленая Весна-2022».
«Выбор места проведения субботника не случаен. «Харинка» – основной парк Иванова, излюбленное место отдыха горожан, является памятником охраны природы», - отметил генеральный директор газовых предприятий Сергей Мазалов.
Наименование парка связано с его географическим расположением — он находится в экологически чистом, живописном месте, где протекает река Харинка. Основную часть его территории в 150 га занимает сохранившийся естественный лес.
В результате трудового десанта ивановских газовиков очищена от «зимнего» мусора значительная часть прибрежной территории парка. Несколько тонн мусора собрано и вывезено на полигон твердых бытовых отходов.
В прошлые годы экологические мероприятия проводились ивановскими газовиками в таких особо охраняемых природных территориях области, как дендрарий г. Плеса, берег Валдайского озера в Ивановском районе, Парк имени В.Я. Степанова.

Справка: C 23 апреля по 23 мая в большинстве российских регионов проходит ежегодный Всероссийский экологический субботник «Зеленая Весна-2022». В мероприятиях самого массового экологического марафона страны, который организует Фонд имени В.И. Вернадского, принимают участие волонтеры, представители государственных и частных компаний, жителей, неравнодушных к сохранению природы.