Вместе с «Зеленой Россией»

1 сен 2014

Ивановские газовики,  как и сотрудники других предприятий группы ОАО «Газпром»,  приняли участие в общероссийской экологической акции

Сотрудники газовых компаний региона – «Газпром межрегионгаз Иваново» и «Газпром газораспределение Иваново» –  уже третий раз вышли на субботник в Плёсский дендропарк. После первого субботника газовики решили,  что работы по благоустройству этого памятника природы будут проводить регулярно.

Газовики с помощью специализированной организации выкосили заросшие травой участки парка,  убрали сухие кустарники и ветки,  посадили 15 хвойных деревьев,  расчистили заросшие мхом и травой дорожки, установили новые скамейки в зоне отдыха.

Плёсский дендропарк уникален для средней полосы России тем,  что собрал не только местную флору,  но и интересные растения  северо-американских,  маньчжурских, дальневосточных и кавказских лесов. Тем не менее,  из-за отсутствия бюджетного финансирования,  памятник природы в последнее время не благоустраивается и не развивается.

Ивановские газовики планируют  и в дальнейшем вносить свою лепту в сохранение и развитие дендропарка,  чтобы он вновь стал любимым местом отдыха жителей и гостей Плёса.

Напомним,  что 2014 год объявлен в ОАО «Газпром» годом экологической культуры,  и сотрудники большинства газовых компаний страны приняли участие во всероссийской акции «Зелёная Россия» в последние дни лета.