Открытое письмо депутатам Совета Приволжского района

Главе Приволжского муниципального района А.А. Замураеву
 Депутатам Совета Приволжского муниципального района
 Копия: В СМИ Ивановской области

О задолженности за природный газ «МУП Приволжское ТЭП»

Уважаемый Андрей Аркадьевич!
Уважаемые депутаты!

Прошу вас подключиться к решению проблемы, связанной с наращиванием задолженности за потребленный природный газ МУП «Приволжское ТЭП».
На протяжении всего 2013 года данное муниципальное предприятие оставалось одним из основных должников ООО «Газпром межрегионгаз Иваново». Задолженность за потребленный газ на 1 января 2013 года составляла 33,1 млн., а к 1 января 2014 года увеличилась до 61,6 млн. рублей. При этом предприятие регулярно получает субсидии областного бюджета на компенсацию расходов, связанных с приобретением топливно-энергетических ресурсов.
Администрация Приволжского района в течение всего этого времени действенных мер по погашению задолженности не принимает.
Согласно действующему законодательству, ресурсоснабжающая организация вправе ограничить или приостановить поставку топлива покупателям при неоднократном нарушении сроков оплаты. ООО «Газпром межрегионгаз Иваново» намерено в ближайшее время воспользоваться этим правом.
Устойчивое финансовое состояние МУП «Приволжское ТЭП» – это залог надежного функционирования систем жизнеобеспечения: своевременного проведения ремонтных работ, создания необходимых запасов материалов и топлива, а также качества теплоснабжения и горячего водоснабжения жителей Приволжского района – ваших избирателей.
Как показывает наша практика работы с населением, подавляющее большинство жителей Ивановской области, в том числе и Приволжского района, своевременно и в полном объеме оплачивают коммунальные услуги. В случае с МУП «Приволжское ТЭП» газовая составляющая в платежах населения за коммунальные услуги по какой-то причине не доходит до поставщика природного газа.
 Примечательно, что пока центральная котельная города Приволжска эксплуатировалась ОАО «Яковлевский льнокомбинат», расчеты за газ для организации теплоснабжения города производились в соответствии с договором поставки. Задолженность начала формироваться сразу после передачи котельной МУП «Приволжское ТЭП» – с ноября 2010 года.
Прошу вас создать комиссию по контролю целевого использования средств населения, поступающих в управляющую компанию, а в дальнейшем в МУП «Приволжское ТЭП» в качестве оплаты за коммунальные ресурсы. Прошу также способствовать выстраиванию четкой и прозрачной системы проведения расчетов между населением, теплоснабжающей организацией и поставщиком топлива.

С.В. Мазалов